Três partidas abriram o Estadual sub-18
Teve inicio na tarde da última quarta-feira, o campeonato estadual Sub ? 18 com três partidas, uma na cidade de Vilhena e duas em Rolim de Moura, cidades sedes da competição. No Portal da Amazônia pelo grupo A, o time do Atlético Rondoniense goleou o VEC pelo placar de 4 a 0. Jonata abriu a contagem aos 19 minutos e Martins marcou aos 27, resultado do 1° tempo terminando com 2 a 0 para o CAR. Na etapa final, o Lobo do Cerrado voltou com mais disposição, mas sofreu uma ducha fria logo aos 10 minutos, Marcos Túlio aproveitou uma bobeada do goleiro e ampliou o marcador para 3 a 1 e 29 minutos, Danilo fechou a goleada. Final, CAR 4 x 0 VEC. No Cassolão, o Rolim de Moura (dono da casa) fez valer o mando de campo e venceu o Pimentense por 3 a 1, já na primeira partida a L.D. de Pimenta Bueno derrotou o Jaruense pelo escore de 2 a 1. Após a rodada de abertura a classificação está assim: Grupo A ? 1° Atlético Rondoniense, 3 pontos ganhos, 2° Espigão, zero ponto e em 3° está o VEC com zero ponto e saldo negativo de 4 gols. Grupo B ? 1° Rolim de Moura, 3 pontos ganhos e saldo de 2 gols, em 2° aprece o L.D. de Pimenta Bueno com 3 pontos ganhos e saldo de um gol, o Genus aparece em 3° lugar com zero ponto, em 4° está o Jaruense com zero ponto e saldo negativo de 1 gol e na 5ª colocação o Pimentense está com zero ponto e saldo negativo de 2 gols. PUNIÇÃO - O Departamento Técnico da Federação de Futebol do Estado de Rondônia divulgou a Portaria nº 010 que faz considerações sobre os filiados Cruzeiro Esporte Clube e Ji-Paraná Futebol Clube, que ao desistirem do Campeonato Sub ? 18 após terem assinado Termo de Participação, ficaram sujeitos a sanções. Os clubes ficaram punidos por 2 (dois) anos de quaisquer disputa em competições da categoria, independentemente das sanções disciplinares previstas também no CBJD, de âmbito do Tribunal de Justiça Desportiva. O Departamento Técnico ainda considerou a forma como aconteceram as desistências dos referidos filiados, não só causando transtornos e prejuízos à FFER, como também a todas as demais equipes participantes da competição. ...